平昌冬奥会新增4项其中一项中国未开展

发布时间:2020-02-04

    &nb‥sp;  Γ;Ψ  新华网瑞士洛桑6月8日│┃体育专电(记者张寒)国际奥委会执委↕会8日通过决议,同意2щ0♠18年平昌冬奥会在四个项目上增设小项,分别是冰壶混合双人赛、速度滑冰集≦体出发、高山滑雪混合团体赛,以及中国尚未正式开展的单板滑雪大跳台。

  这四个增项中,有两个是男女混合参赛σ的项目,另外两个则分男子项目和女子项目各自进行。同时,经国际滑雪联合会同意,国际奥委会执委会¨决定▎▏从现有冬奥会项目中移除单板滑雪平行回转赛事,以为◀单板滑雪大跳台“入奥&rdquoⓛ;让路☞。

 〆 “增设这τ些小项之后ζ,2018年平昌冬奥会将共设50个男子项目、44个女子项目和8个混合项目,这意味着女性运动员可以参与的小项总数为52个,在总数ρ102个小项中超过半数╪,”国际奥委会主席巴赫在当晚的新闻发布会上表示。

  国际奥委会宣布平昌冬奥会增项获得执委会批准的声明则指出▲,四个新增项目⿲令这届冬奥会的女性项目、♀混合项г目和女性↗运动员的总体数目,以及整个冬奥会的女性参与度等,均创新高。

  “这些∑变化反映了冬奥会项目的持续演化,是在近几¤届冬奥会成功举行的基础上才得以实现的。”官方声明→中说,&ldquo∑;同时这次增项也符合《奥林匹克2020议程》≮的改革蓝图,在奥运会设项上实现更多灵活性。”

  鉴于平昌冬奥会的设项议程早于《奥林匹克2020议程》之前就已着手进行,巴赫强调,这次的增项决议不应┓被视为是对改革议程的彻底贯彻╢,而是过渡时期的通融做法。“完全贯彻《奥林匹克2020议程》的冬奥会设项改革,将从2022年冬奥会开始,”巴★赫▀说。

去年12月初在摩纳哥举行的国际奥委会第127次全会上,巴赫倡导℃的《奥林匹克2020议程η》获得与会委员全票通И过,其中有关奥运会设У项的改Э革方案建议奥运会改大项基础制为小项基础ε制,以夏季奥运会为例,设项将不再囿于卌28个大项的限制,而是通过规划奥运会的总体框架,限制注册运动员、官员及竞赛小项的总数等方式,给予奥运ↅ设╞项更多灵活性。

  按照这一改革方案▶,夏季奥Ⅴ运会参赛人数和项℉目的◆上限为10500名运动员、5000名注册官员、310个小项,冬奥会的规〧模Ю上≌限则为2900名运动员、200名注册官员、100个小项。