金志扬借鲁迅名言激励中国足球恒大世俱杯享受过程

发布时间:2020-02-04

恒大登顶!11月9日20点,在╢2013赛季亚冠联赛决赛次回合较量中,广州恒大主场1-1战平首尔FC,总比#分3-3,恒大以客场进球优势获得╯╰亚冠υ│┃冠军。中国足坛名宿金志扬对恒大夺冠全程进∷行了点评,金志扬表示恒大夺冠能将跌落低ж谷的中国足球向好的健康⊙的阳光的方▕向发展,中国足球要有鲁迅先生“韧 ”的战斗精神,并表示恒卍大参加世Ⅸ俱杯就如同中国队参加世界杯一▽样,要展现自己,追求快乐,享受过程。

对于赛前一片的高调,金志扬却提出了一些警醒:&“恒大占了些优势,但切不可大意,韩国球队占据心理优╪势,三外援的表℡现也不是让♣我们※的后卫没有任何顾虑。优势有,胜算Ⅳ可╩能性较大,但是对方的优势也不可小视。”金志扬认为这将是一次使▶中国足球转Ⅷ变的契机:“中国足球处在险些崩溃的边缘,我们还没有ν看到转变和质变的迹象,这次是一次契机,虽然处在低谷,但是关注他的人比以前还多,这样中国∝足球的未来才有希望。更希望中国青少"年来关注。以恒大为代表的中超俱*乐部他的投入和产出逐渐成正比,这是中超开始以来最大的进步。Й中超各俱乐部应该以恒大为榜样,投入和产出成正比,这样才有希望。”

上半场两队战成0-0,金志扬点评道:“恒大有进步,特别是中方球员没有在关键比赛心态失衡。下半时我们要做好准ω备,对方要孤注一掷破釜沉舟,这点里皮要有Ⅺ更好的应付。”贺炜谈道:“离恒大夺冠的时间更近了一点,一切๑主动都掌握╳在恒大手中,今天天河浇了不少水,使得比赛在更困难的局面下进行。自古决赛无明局。”

恒大最终夺冠,登上亚洲之巅。金志扬点评道:“实现冠军的过程中我们可能不精彩,但是精彩与否对冠军不是重要的,重要的是中国足球跌落┘了很低的低谷,现在向好的健康的阳光的方向发展。鲁迅先生曾说过要¤有‘韧’的战斗精神。我希望这场@胜利会推动中国足球向前í发展,最重要的是吸引更多的人,以及更∞多的企业关注中国足球,让更多的青少年走进球场,中国足球就有希望。”

谈道恒大即将参加的世俱杯,金志扬表●示:“对于中国足球来说就↘像参加世界杯一样,第一次就要体验世俱杯的过程,∩中方球员在信★心上建立起来,对未⊕来①是成熟的标志,对⊿中方球员是很好的经历。要展现自己,追求快乐,享灬受过程。”

央视评论员≤贺炜点评道:“恒大完成了这八个字:冲出亚洲,走向世界。90分钟恒大▅▆踢得不好看,但自古决赛都ъ不好看,我们只记住的是这个冠军。我们将真正的走向了世↗界,让世界看到他们。期待恒大在世界舞台上的表演,ы他们将代表亚洲代表σ中国!”

(邰晓鹏)